Informations pour profiter au mieux de votre abonnement
Avec nos menus coeur en santé, vous mettez toutes les chances de votre côté. Pour en tirer le meilleur profit possible, prenez le temps de bien lire les informations ci-dessous.
Les amandes sont très denses en énergie, en fibres, en protéines ainsi qu’en vitamines et minéraux. Une petite poignée coupe la faim efficacement. Les amandes sont également très pratiques à transporter et rancissent moins rapidement que les noix de Grenoble par exemple.
Nous vous recommandons de consulter votre médecin et/ou une nutritionniste membre de l’ordre professionnel de votre région, qui sont les mieux placés pour vous conseiller à cet égard. Ceci étant dit, vous pouvez choisir le menu Diabète, offert en 3 niveaux caloriques: 1 500, 1 700 ou 2 100 calories par jour. Pour maigrir, vous devez choisir un niveau calorique inférieur à vos besoins énergétiques. On considère généralement qu’un déficit de 500 calories par jour permet de perdre une livre (1/2 kilo) par semaine, ce qui est sécuritaire.Cliquez ici pour savoir comment calculer vos besoins énergétiques. Si par exemple ceux-ci sont 2 000 calories, choisissez le menu à 1 500 calories. La plupart de nos abonnées (femmes) aux menus diabète choisissent 1 500 calories, et la plupart des abonnés (hommes) choisissent 1 700 calories. En ce qui concerne l’hypertension, sachez que nos menus Diabète contiennent moins de 7% de gras saturés, aucun gras trans artificiel, très peu de sodium (1 725 mg/jour en moyenne), beaucoup de fruits et légumes (9 portions/jour en moyenne), respectent les recommandations du Guide alimentaire canadien, et peuvent donc contribuer à réduire votre pression artérielle.
Puisque ce menu ressemble à la diète méditerranéenne, vous y retrouverez du poisson et des fruits de mer environ 4 fois par semaine. Ces aliments sont à privilégier en raison de leur faible teneur calorique et de leur richesse en bon gras essentiels. Le boeuf sera, quant à lui, plus discret et sera présent 1 ou 2 fois par semaine car cette viande rouge est une source marquée de gras saturés.
Il est vrai que le riz à grains entiers est plus riche en fibres que le riz blanc. Cependant, comme nos menus sont basés sur la diète méditerranéenne et qu’ils renferment des fruits, des légumes, des noix et des légumineuses en grande quantité, les besoins quotidiens en fibres sont amplement comblés. Un apport excessif en fibres peut rendre les mouvements intestinaux trop rapides et empêcher l’absorption adéquate des nutriments.
Les plus récentes recommandations (références) pour la santé du coeur se traduisent en 40 cibles nutritionnelles qui doivent être atteintes jour après jour, afin de réduire vos risques de maladies du cœur et d’AVC et d’en prévenir les récidives.
Le tableau suivant confirme que nos menus respectent systématiquement les recommandations nutritionnelles depuis le 3 février 2011, lorsque nous avons commencé à les offrir.
AVERTISSEMENT: Les informations fournies sur le site SOSCuisine.com ne remplacent pas une consultation médicale et ne visent pas à permettre l’auto-diagnostic. Il est recommandé de toujours demander l’avis d’un professionnel de la santé ou de votre médecin avant d’entreprendre tout changement dans votre alimentation et vos habitudes de vie. Voir conditions d’utilisation..