Tirée du livre "Festins végétariens au quotidien", de Danielle Lamontagne, nutritionniste.
1/2 tasse | crème Tahini | 140 g | |
1 | bananes, petites, mûre | 150 g | |
1 portion | Substitut d'oeuf | ||
3 c.à soupe | sirop d'érable | 45 mL | |
120 g | flocons de quinoa | 1 1/4 tasse | |
1/2 tasse | flocons de noix de coco non sucrés | 50 g | |
1/3 tasse | graines de lin, moulues | 55 g |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour faire le mélange. Un moulin ou un robot culinaire vous sera fort utile pour moudre les graines de lin.
Les barres peuvent être conservées 1 semaine dans un contenant hermétique à la température de la pièce ou 1 mois au congélateur.
per 1 portion (40 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
3.5 g
18 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 10 mg 0 % |
Glucides 17 g 6 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 13 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 4 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Fruits | 0 |
Matières grasses | 2 ½ |
Autres aliments | 0 |
j'en mangerais tout les jours
Délicieux! Facile et rapide à exécuter, j'adore! On peut en faire plein de variantes en plus :) Pour ma part, j'ai ajouté de la cannelle et de la cardamome moulue. J'adopte!