Filets de poisson et patates douces avec sauce tartare.
Pour les enfants de tous les âges.
2 | patates douces/sucrées | 360 g | |
1 | blancs d'oeuf | 2 c.à soupe | |
1/2 c.à thé | sel, pour les patates | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1/2 c.à soupe | huile d'olive | 8 mL | |
papier parchemin, pour la plaque | |||
2 | filets de tilapia, ou turbot, coupé en morceaux de 4 x 8 cm | 360 g | |
3 c.à soupe | mayonnaise | 40 g | |
1/3 tasse | farine/semoule de maïs (polenta) | 45 g | |
1/4 c.à thé | piment de Cayenne | 1 g | |
3/4 c.à thé | origan séché | 0.4 g | |
1 pincée | sel, pour le poisson [optionnel] | ||
huile végétale en vaporisateur | |||
65 mL | Sauce tartare | 1/4 tasse |
Suivre attentivement les temps de préparation et de cuisson des patates douces et du poisson pour que le tout soit prêt en même temps.
Préchauffer le four à 230°C/450°F. Tapisser de papier parchemin une grande plaque de cuisson et un plat allant au four. Préparer le poisson pendant les premiers 15 min de cuisson des patates douces, et le cuire pendant les 15 min additionnelles de cuisson des patates douces.
Patates douces au four
Poisson au four
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 680 |
Lipides 35 g 55 % |
Saturé
6.3 g
32 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 780 mg 33 % |
Glucides 47 g 16 % |
Fibres 8 g 31 % |
Sucres 13 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 44 g |
Vitamine A 259 % |
Vitamine C 44 % |
Calcium 10 % |
Fer 20 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | 0 |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 5 |
Matières grasses | 6 |
Trop sucrée pour les patates...en ce qui concerne le poisson le goût était trop prononcé en panure! Mais c'est un goût personnel.
Ça fond dans la bouche! Surtout avec la sauce tartare qui est aussi excellente. J'ai aussi fais les patates douce, très bon accompagnement. Attention de ne pas les brûler si la préparation du poisson est plus longue que prévue. J'ai ajouté des légumes cuits vapeur pour un repas plus complet.
J'ai seulement fait les bâtonnets de poisson pour cette première fois (pas les patates douces). Mes deux filles ET mon mari ont adoré, et c'est très rare que tous soient du même avis. Délicieux!