Boisson au curcuma et gingembre

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Le curcuma et le gingembre, qui sont des puissants aliments "guérisseurs", donnent saveur et couleur à ce "thé nettoyant", qu'on a surnommé "Golden Milk".

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Préparation : 3 min Cuisson : 2 min
70 calories/portion

Ingrédients

1 tasse boisson d'amande, non sucrée, enrichie, ou de riz 250 mL
2 c.à thé curcuma 6 g
2 c.à thé gingembre frais, râpé 9 g
1/2 c.à thé miel 4 g
poivre au goût

Méthode

  1. Verser le lait dans une petite casserole et chauffer doucement jusqu'à température de la pièce. Mettre le curcuma, le gingembre râpé et le miel dans une tasse avec une pincée de poivre.
  2. Verser une petite quantité de lait dans la tasse et bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter ensuite le lait restant et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (270 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

70

Lipides

3 g

4 %

Saturé 0.5 g
+ Trans 0 g

2 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

100 mg

4 %

Glucides

10 g

3 %

Fibres

2 g

10 %

Sucres

3 g

Glucides nets

8 g

Protéines

2 g

Vitamine A

10 %

Vitamine C

3 %

Calcium

31 %

Fer

20 %

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes ½
Autres aliments 0

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Collations | Boissons | Élevée en fer | Élevée en vitamine D | Indienne

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