Aussi connu sous les noms de « pak choy » et « Shanghai choy », ce chou, qui a été cultivé en Chine depuis le 5ème siècle, a une saveur douce. Ses tiges blanchâtres sont juteuses et croustillantes et se terminent par des feuilles nervurées d'un vert-foncé et d'une consistance plus tendre.
2 | petit bok choy, coupés en deux sur la longueur | 300 g | |
2 | oignons verts, tranchés finement | ||
2 c.à soupe | beurre non salé | 30 g | |
1/3 tasse | bouillon de poulet | 85 mL |
Servir.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 100 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
5.4 g
30 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 200 mg 8 % |
Glucides 4 g 1 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 70 % |
Vitamine C 104 % |
Calcium 14 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
J'ai été vraiment surprise, cette recette est fabuleuse! J'ai modifié la recette un peu par contre car je n'avais pas tous les ingrédients, mais reste que ça a été vraiment bon! J'ai utilisé un oignon et de l'ail, du beurre salé et du bouillon de boeuf au lieu des oignons verts, du beurre non salé et du bouillon de poulet. Les saveurs se sont très bien mélangées, je n'hésiterai pas une seconde à refaire cette recette!
Tres belle facon d'appreter les bok choy. J'ai fait l'erreur de couper la base la 1ere fois, donc les feuilles se sont separees dans la poele, a ne pas faire
Très rapide!