L'ajout de levure alimentaire au mélange de boulettes permet de retrouver un goût riche semblable au fromage ... sans avoir de fromage dans la recette!
1 c.à soupe | graines de lin, moulues | 10 g | |
2 c.à soupe | eau | 30 mL | |
400 g | tofu ferme régulier | 2 tasses | |
1 c.à soupe | vinaigre de cidre (de pomme) | 15 mL | |
1 c.à thé | sauce soya sans gluten, ou tamari | 5 mL | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1 gousse | ail | ||
1/4 | oignons | 50 g | |
2 c.à soupe | persil italien frais | 10 g | |
2 c.à soupe | levure alimentaire | 18 g | |
1 pincée | piment de Cayenne | 0.1 g | |
1 pincée | sel | ||
poivre au goût | |||
1/3 tasse | poudre d'amande | 35 g | |
260 g | spaghetti sans blé/sans gluten | ||
4 c.à thé | huile d'olive extra vierge, pour les pâtes | 20 mL | |
100 portions | Sauce aux légumes pour pâtes | 750 mL |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour faire le mélange de boulettes.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 570 |
Lipides 29 g 45 % |
Saturé
3.5 g
18 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 270 mg 11 % |
Glucides 59 g 20 % |
Fibres 6 g 25 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 53 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 42 % |
Vitamine C 90 % |
Calcium 22 % |
Fer 30 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 5 ½ |
Autres aliments | 0 |