1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 | oignons, haché | 200 g | |
2 gousses | ail, haché | ||
1 | carottes, hachée | 100 g | |
1 tige | céleri, haché | 70 g | |
2 c.à thé | origan séché | 2 g | |
1 | piments rouges séchés, émincé | 0.4 g | |
460 g | boeuf haché extra-maigre | ||
1 tranche | pain sans gluten, réduit en chapelure | 45 g | |
1 | oeufs calibre gros, battu | ||
1/2 c.à thé | sel | 2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
2 1/2 tasses | Sauce tomate de ma mère | 625 mL | |
1/2 tasse | eau | 125 mL |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire les légumes en purée.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
4.6 g
24 % |
Cholestérol 120 mg |
Sodium 630 mg 26 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 27 g |
Vitamine A 84 % |
Vitamine C 31 % |
Calcium 8 % |
Fer 27 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 |
Fait en grande quantité pour un repas de groupe. Aimé de tous.
Bon. J'ai doublé la recette de sauce tomates. Avec du riz en accompagnement c'était parfait!