Cubes de boeuf, poivrons, oignons, bacon et champignons sur brochettes cuites dans un poêlon.
Une alternative « juteuse » aux brochettes cuites au barbecue.
200 g | faux-filet de boeuf, ou contrefilet, coupé en cubes de 2 cm | ||
1/2 | poivrons verts, coupés en carrés de 2 cm | 80 g | |
3 tranches | bacon, coupé en carrés de 2 cm | 60 g | |
1/2 | oignons, coupés en quartiers | 100 g | |
12 | champignons de Paris (blancs), entiers ou coupés en 2 | 170 g | |
6 | brochettes en bois ou en bambou | ||
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 1/4 c.à thé | herbes de Provence | 1 g | |
2 c.à soupe | vin blanc [optionnel] | 30 mL |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
5.5 g
29 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 230 mg 10 % |
Glucides 8 g 3 % |
Fibres 1 g 6 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 7 g |
Protéines 24 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 37 % |
Calcium 3 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |