Bruschetta à la tomate

3 Évaluations
100% referaient cette recette

La vraie "bruschetta" [pr. brous'ketta] Italienne ne contient que 3 ingrédients: pain, ail et d'huile d'olive. On peut ensuite y ajouter toute sorte de garniture.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 5 min Cuisson : 5 min
150 calories/portion

Ingrédients

1 tranche pain 35 g
1/4 gousse ail
1 c.à thé huile d'olive extra vierge 5 mL
1 c.à soupe tomates en conserve (en dés) 16 g
1 c.à thé Base d'ail et persil 5 mL
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne élevée. Huiler la grille.
  2. Huiler les tranches de pain et les griller 1 ou 2 min de chaque côté.
  3. Frotter les gousses d'ail sur le pain grillé. Ajouter les tomates et la Base d'ail et persil. Poivrer et servir.
  4. En alternative: Griller le pain dans le grille-pain (sans le huiler au préalable). Le frotter ensuite avec l'ail et huiler. Garnir et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (60 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

150

Lipides

8 g

12 %

Saturé 1.1 g
+ Trans 0 g

6 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

260 mg

11 %

Glucides

19 g

6 %

Fibres

1 g

4 %

Sucres

2 g

Glucides nets

18 g

Protéines

3 g

Vitamine A

6 %

Vitamine C

7 %

Calcium

6 %

Fer

11 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine K
Bonne source de  :
Folacine
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Manganèse, Niacine, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine E

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Légumes 0
Matières grasses 1 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

3 Évaluations (2 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
llapoint
01 février, 2023 | Referait cette recette

Attention: pour ressembler à la photo, il faut au moins doubler le mélange de tomates.?!?

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.