1/2 tasse | sucre | 110 g | |
1 c.à soupe | eau chaude | 15 mL | |
1 c.à thé | citron pressé en jus | 1/4 citron |
Faites très attention de ne pas vous brûler, car le caramel fondant est extrêmement chaud!!!
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient de grandeur moyenne en verre ou en pyrex. Cuire au four micro-ondes, à puissance maximale, jusqu'à ce que le sirop commence à bouillir.
Prévoir à cette fin le temps de cuisson suggéré, en vous rappelant que celui-ci dépend de la puissance de votre four. Le sirop est prêt lorsqu'il atteint une couleur brune-dorée assez foncée. Poursuivez donc la cuisson par tranches de 10 secondes.
Pas mal facile et goûte la crème brûlée. En fait, combien vous mettez de beurre/crème/lait dans le sirop brun? Succulent avec les pommes au four avec crème glacée vanille! Le gourmant.
je l'ai essayé en pensant qu'elle sera plus facile et rapide que la façon traditionnelle sur le poëlle. Mais non!c'est pas du tout réussi!
Je l'ai d'abord raté. J'ai un micro-ondes dont la puissance maximale est 900 w. La seconde fois j'ai programmé 2'30 et j'ai dû rajouter 2 fois 30'. Du coup, la durée pour un (mon) four de 900 w est 3 mn 30. Je le referai et plus de caramel en flacon à la maison grâce à cette super recette.