Boules énergétiques

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Cette recette est tirée du livre "La Gastronomie en plein air", de Odile Dumais, Éditions Québec Amérique, 2015

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Ingrédients

1/2 tasse beurre d'arachide, naturel 130 g
1/4 tasse miel 90 g
1/4 tasse lait évaporé en poudre 28 g
1/4 tasse graines de lin, moulues 45 g
1/2 tasse millet soufflé 12 g
2 c.à soupe graines de sésame, grillées 20 g

Méthode

  1. Bien mélanger tous les ingrédients, sauf les graines de sésame, dans un grand bol. Confectionner des petites boules.
  2. Rouler les boules dans les graines de sésame. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (10 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

60

Lipides

3 g

5 %

Saturé 0.6 g
+ Trans 0 g

3 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

40 mg

2 %

Glucides

7 g

2 %

Fibres

1 g

4 %

Sucres

4 g

Glucides nets

6 g

Protéines

2 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

0 %

Calcium

2 %

Fer

2 %

Allégations

Cette recette est :
Source de  :
Magnésium, Manganèse, Niacine, Oméga-3
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Lait et substituts 0
Viandes et substituts 0
Matières grasses ½
Autres aliments 0

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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