Carottes au beurre

45 Évaluations
98% referaient cette recette

Apprêtées de cette façon, les carottes fondent dans la bouche.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 7 min Cuisson : 25 min
110 calories/portion

Ingrédients

6 carottes, tranchées en rondelles de 3-4 mm 600 g
2 c.à soupe beurre non salé 30 g
1 c.à soupe huile de canola 15 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g

Avant de commencer

Une mandoline vous sera fort utile pour trancher les carottes.

Méthode

  1. Préparer les carottes: Les trancher en rondelles très minces, soit 3-4 mm d'épaisseur.
  2. Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon à feu moyen en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les rondelles de carotte. Cuire à découvert, en brassant fréquemment pendant 5 min.
  3. Saler, couvrir, et faire cuire à feu doux, environ 20 min ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (140 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

110

Lipides

7 g

11 %

Saturé 2.9 g
+ Trans 0.3 g

16 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

90 mg

4 %

Glucides

13 g

4 %

Fibres

3 g

13 %

Sucres

6 g

Glucides nets

10 g

Protéines

1 g

Vitamine A

167 %

Vitamine C

13 %

Calcium

4 %

Fer

3 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine A, Vitamine K
Bonne source de  :
Potassium
Source de  :
Acide pantothénique, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Vitamine B1, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 2
Matières grasses 1 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

45 Évaluations (31 sans texte) 98% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Très bon fond vraiment dans la bouche, mais j'ai fait cuire un peu plus longtemps et j'ai ajouté une pincée de cassonade.

Utile 5
12 avril, 2010 | Referait cette recette

Ca change des carottes bouillies. Facile et délicieux.

Utile 3
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Différent de d'habitude lorsqu'on les cuit dans de l'eau. Très bon.

Utile 1

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.