340 g | épinards | 12 tasses | |
3 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 40 g | |
1 | échalotes françaises | 40 g | |
1/4 tasse | farine blanche (tout usage) | 30 g | |
3 1/2 tasses | lait écrémé, 0% | 900 mL | |
1 pincée | noix muscade râpée, au goût | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 1/2 c.à soupe | amandes effilées [optionnel] | 6 g |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
La crème se conserve 6 jours au réfrigérateur; jusqu'à 2 mois au congélateur.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 200 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
1.5 g
8 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 150 mg 6 % |
Glucides 21 g 7 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 12 g |
Glucides nets 19 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 145 % |
Vitamine C 30 % |
Calcium 32 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |
Se prépare facilement et rapidement, assaisonné à point tel que la recette le demande. La famille a bien aimé. Nous sommes de grands consommateurs de soupe lorsque l'automne arrive.
Je n'ai pas réussi à l'épaissir suffisamment.Le goût est très bon.
Délicieuse !