Papaye et crème glacée à la vanille.
Un vrai classique de la cuisine brésilienne, qui est à son meilleur lorsque fraîchement préparé. Un grand merci à notre chère amie Bernardete, de São Paulo, pour cette recette!
1/4 | papaye, mûre | 380 g | |
2 boules | dessert glacé non laitier à la vanille | 125 mL | |
2 c.à thé | crème de cassis | 10 mL |
Pour assurer la réussite, il est très important de choisir une papaye bien mûre (pelure jaune).
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
Préparer et manger cette crème sans tarder à cause de la présence de la «papaïne» (enzyme), qui gâche la texture de la crème.
per 1 portion (160 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 110 |
Lipides 2 g 3 % |
Saturé
0.2 g
1 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 30 mg 1 % |
Glucides 24 g 8 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 14 g |
Glucides nets 20 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 14 % |
Vitamine C 129 % |
Calcium 4 % |
Fer 3 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |