Escalopes de porc panées et sautées.
La fameuse « Wiener Schnitzel », toujours un succés avec les enfants!
200 g | escalopes de porc, tranché mince | ||
1 | oeufs calibre gros | ||
2 c.à soupe | farine/semoule de maïs (polenta) | 16 g | |
1 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 14 g | |
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
On peut utiliser le restant d'oeuf battu pour cuire une petite omelette que l'on sert à côté de la viande.
per 1 portion (110 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 280 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
3.7 g
19 % |
Cholestérol 160 mg |
Sodium 80 mg 3 % |
Glucides 6 g 2 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 5 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 10 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 2 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 2 |