Foie de veau poêlé avec des oignons.
Parmi les foies, celui du veau est le plus recherché à cause de sa tendreté, de sa saveur délicate et aussi pour sa teneur élevée en fer. En général, cette façon de l'apprêter, typique de Venise, convient même à ceux qui ne sont pas de grands amateurs de foie.
1 | oignons | 200 g | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
400 g | foie de veau, tranché mince | ||
2 c.à soupe | fécule de maïs | 16 g | |
1/4 tasse | vinaigre de vin | 65 mL | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] |
Pour un bon résultat, il est important d'utiliser du foie tranché mince.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
5.4 g
29 % |
Cholestérol 360 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 11 g 4 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 20 g |
Vitamine A 1459 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 2 % |
Fer 33 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 |