40 g | fromage féta | ||
1 1/2 c.à soupe | aneth frais, haché | 3 g | |
1 1/2 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
160 g | fusilli | 2 1/2 tasses | |
1/3 bouquet | cresson | 40 g | |
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 23 mL | |
6 | olives noires | 2 1/2 c.à soupe |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (280 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 440 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
4.5 g
22 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 570 mg 24 % |
Glucides 63 g 21 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 59 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 22 % |
Vitamine C 23 % |
Calcium 14 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Remplacer le cresson par de la roquette
Le cresson n'est pas facile à trouver et ne se conserve pas longtemps. Placer les tiges dans un verre d'eau, comme pour un bouquet de fleur et recouvrir le tout d'un sac de plastique sans trop serrer. Le laver seulement au moment de l'utiliser. Se conserve ainsi au frigo au moins 5 jours.