Une variante du traditionnel hamburger au fromage: Le fromage bleu fondu et crémeux est ici contenu à l'intérieur de la viande.
1/2 | oignons, hachés grossièrement | 100 g | |
1/2 tige | céleri, hachés grossièrement | 35 g | |
220 g | dinde hachée, ou poulet haché | ||
3/4 c.à thé | origan séché | 0.4 g | |
1 c.à thé | moutarde de Dijon | 5 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
20 g | fromage bleu | ||
4 tranches | pain sans gluten | 180 g | |
1 c.à thé | huile de canola | 5 mL | |
1 c.à thé | ketchup [optionnel] | 5 g | |
1 c.à thé | moutarde de Dijon [optionnel] | 5 g |
On peut cuire ces galettes au barbecue ou encore sur la cuisinière, dans une poêle striée.
per 1 portion (280 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 420 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
5.3 g
28 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 520 mg 22 % |
Glucides 35 g 12 % |
Fibres 6 g 24 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 29 g |
Protéines 28 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 10 % |
Fer 23 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 |