Mijoté de boeuf en papillote

2 Évaluations
100% referaient cette recette

Cette méthode de cuisson lente, sans surveillance ni... nettoyage, se prête très bien aux coupes de viande moins tendres et moins coûteuses. Le résultat final: la maison parfumée d'un bel arôme chaleureux et un repas juteux et savoureux.

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Préparation : 10 min Cuisson : 3 h
240 calories/portion
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N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Ingrédients

2 c.à soupe ketchup 30 g
1 c.à soupe sauce Worcestershire 15 mL
1 c.à soupe sauce soya 15 mL
1/2 c.à thé moutarde sèche 1 g
1 kg rôti de palette (pour pot-au-feu)

Avant de commencer

Le temps de cuisson dépend de la température exacte du four: Je suggère 135ºC/275ºF en calculant environ 3 h par kilo de viande. Si désiré, on peut varier la température du four entre 100ºC/205ºF et 150ºC/300ºF, et augmenter ou réduire le temps en conséquence.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 135ºC/275ºF.
  2. Dans un petit bol, bien mélanger ketchup, sauce soja, sauce Worcestershire et moutarde.
  3. Déposer le rôti de palette sur une grande feuille d'aluminium doublée, étaler le mélange sur le dessus, fermer hermétiquement le papier aluminium et placer le tout dans une lèchefrite. Ajouter une autre feuille d'aluminium, au besoin, car il est important de bien sceller pour que le jus ne s'échappe pas.
  4. Cuire au centre du four. Servir avec le jus. En général, il n'est pas nécessaire de saler.
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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (100 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

240

Lipides

10 g

16 %

Saturé 4.1 g
+ Trans 0.3 g

22 %

Cholestérol

80 mg

Sodium

230 mg

10 %

Glucides

3 g

1 %

Fibres

0 g

1 %

Sucres

2 g

Glucides nets

3 g

Protéines

31 g

Vitamine A

13 %

Vitamine C

3 %

Calcium

2 %

Fer

24 %

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Viandes et substituts 4
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Boeuf | Plats principaux | Élevée en fer | Braisé/En ragoût

Évaluations

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roucl
21 février, 2019 | Referait cette recette

Ketchup sans sucre ajouté

Utile 0

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