Recette pour l'équipe de hockey les Montreal Stars.
24 | moules à muffin en papier | ||
3 | bananes, petites, en purée | 460 g | |
2 tasses | yogourt nature, moins de 1% M.G., ou vanille | 500 g | |
1 1/2 tasse | cassonade | 300 g | |
6 | oeufs calibre gros | ||
3/4 tasse | huile de canola | 190 mL | |
3 1/2 tasses | flocons d'avoine | 340 g | |
3 tasses | farine blanche (tout usage) | 380 g | |
2 tasses | farine de blé entier | 260 g | |
1 1/2 c.à soupe | poudre à pâte (levure chimique) | 14 g | |
2 c.à soupe | cannelle en poudre | 18 g | |
1 1/4 c.à thé | bicarbonate de soude | 4 g | |
1 c.à thé | sel | 4 g | |
2 tasses | bleuets/myrtilles, frais ou congelés | 260 g |
per 1 portion (120 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
1.2 g
7 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 190 mg 8 % |
Glucides 48 g 16 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 17 g |
Glucides nets 44 g |
Protéines 8 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 11 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Fruits | 0 |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | 1 |
Grande quantité de muffins (32 gros).