Pâtes de légumineuses, sauce aux aubergines

3 Évaluations
100% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
470 calories/portion

Ingrédients

320 g pâtes de légumineuses 4 1/2 tasses
4 portions Sauce aux aubergines pour pâtes

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après à la cuisson.

Méthode

  1. Faire cuire les pâtes.
  2. Pendant ce temps, chauffer la sauce aux aubergines dans une casserole à feu doux. Réchauffer pendant quelques minutes.
  3. Remettre les pâtes égouttés dans la marmite de cuisson des pâtes, ajouter la sauce et bien mélanger. Servir dans les assiettes chaudes.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (160 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

470

Lipides

21 g

33 %

Saturé 2.5 g
+ Trans 0 g

13 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

80 mg

3 %

Glucides

48 g

16 %

Fibres

14 g

54 %

Sucres

5 g

Glucides nets

34 g

Protéines

23 g

Vitamine A

20 %

Vitamine C

29 %

Calcium

13 %

Fer

37 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Fer, Fibres, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Vitamine A
Source de  :
Calcium, Folacine, Magnésium, Manganèse, Potassium, Vitamine B6, Vitamine C
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes ½
Matières grasses 3 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

3 Évaluations (1 sans texte) 100% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
Marie-Josée P.
27 juin, 2021 | Referait cette recette

Excellent! Toute la famille a adoré.

Utile 0
Karine C.
22 novembre, 2020 | Referait cette recette

J’ai utilisé des pâtes d’edamames et j’ai bien aimé.

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.