Cette recette traditionnelle sicilienne demande des « bucatini », i.e. spaghetti creux (avec un trou, « buco »), et du saffran dans l'eau de cuisson des pâtes pour les colorer très légèrement.
1 1/2 c.à soupe | raisins secs | 16 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
8 | filets d'anchois, hachés | 30 g | |
3 tasses | chou-fleur, découpés en fleurets | 500 g | |
280 g | spaghetti sans blé/sans gluten | ||
2 c.à soupe | pignons (noix de pin) [optionnel] | 16 g | |
1 pincée | safran en poudre | 0.1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Ne pas ajouter de parmesan, car le goût de cette sauce qui contient des anchois ne se marie pas bien à celui du fromage.
per 1 portion (360 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
1.3 g
6 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 350 mg 14 % |
Glucides 58 g 19 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 52 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 88 % |
Calcium 5 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 2 |
Sec ,peu gouteux . première déception de la semaine. ! Sur la photo il y a comme un sauce rouge mais nous rien. Une erreur ?