Crêpes de sarrasin, oeuf, lait, clémentines
1 tasse | farine de sarrasin | 130 g | |
1/2 c.à thé | sel | 2 g | |
1/2 c.à thé | bicarbonate de soude | 1 g | |
1 1/2 tasse | eau, froide | 375 mL | |
4 c.à thé | huile de canola | 20 mL | |
3 1/2 c.à thé | margarine non hydrogénée | 16 g | |
4 | oeufs calibre gros | ||
4 tasses | lait écrémé, 0% | 1 L | |
8 | clémentines | 480 g |
Préchauffer le four à la température minimum pour garder les premières galettes chaudes pendant qu'on en cuit d'autres.
per 1 portion (440 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 360 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
2.6 g
14 % |
Cholestérol 230 mg |
Sodium 530 mg 22 % |
Glucides 47 g 16 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 22 g |
Glucides nets 43 g |
Protéines 20 g |
Vitamine A 28 % |
Vitamine C 70 % |
Calcium 36 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Fruits | ½ |
Lait et substituts | 1 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 |