Petit déjeuner "Wellington"

6 Évaluations
100% referaient cette recette

Une version végétalienne des oeufs brouillés, servis avec une tranche pain faible en glucides.

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Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
460 calories/portion

Ingrédients

1 échalotes françaises, haché finement 40 g
4 c.à thé huile de canola 20 mL
2 c.à thé curcuma 6 g
2 c.à thé cumin en poudre 5 g
2 c.à thé poudre de cari/curry 6 g
240 g tofu ferme régulier, émietté 1 1/4 tasse
1 gousse ail, émincé
1 c.à soupe sauce soya 15 mL
poivre au goût [optionnel]
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
2 tasses mesclun (laitues mélangées) 50 g
1 c.à soupe Vinaigrette Classique 15 mL
2 portions Pain céto
1 tasse mûres 120 g

Méthode

  1. Faire revenir dans l’huile, l’échalote et les épices dans une poêle à feu moyen.
  2. Émietter le tofu à la main ou avec une fourchette et intégrer les miettes de tofu à l’huile épicée. Bien mélanger.
  3. Ajouter l’ail et la sauce soya. Saler et poivrer au goût. Une fois que le tofu est chaud, c’est prêt.
  4. Entre temps, laver et sécher le mesclun, puis le mettre dans un saladier. Ajouter la Vinaigrette Classique, saler et poivrer. Touiller le tout.
  5. Déposer le tofu brouillé sur la salade mesclun. Servir avec le pain keto et les mûres.
  6. Si on prépare à l'avance, garder une tasse d’eau pour arroser le tofu au fur et à mesure qu’il se réchauffe pour éviter qu’il sèche.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (240 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

460

Lipides

32 g

48 %

Saturé 3.2 g
+ Trans 0.2 g

17 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

490 mg

20 %

Glucides

25 g

8 %

Fibres

10 g

40 %

Sucres

5 g

Glucides nets

15 g

Protéines

25 g

Vitamine A

18 %

Vitamine C

32 %

Calcium

35 %

Fer

55 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Coeur en santé, Os en santé, Os en santé
Excellente source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Vitamine A, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C
Source de  :
Acide pantothénique, Oméga-3, Oméga-6, Vitamine B1
Low  :
Gras saturés
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 0
Fruits 0
Légumes ½
Viandes et substituts 2
Matières grasses 6

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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CharlieTrotter
18 janvier, 2022

Utile 0
MilkyDay
18 janvier, 2022 | Referait cette recette

Différent et épicé mais TRES bon

Utile 0
dioncarmen
04 septembre, 2019

Un peu trop épicé si je la refait, je couperai les épices en 2.

Utile 0

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