Une pizza ... faible en glucides, qui plait aux enfants de tous les ages.
huile végétale en vaporisateur | |||
2 | oeufs calibre gros | ||
2 c.à soupe | eau | 30 mL | |
1 tasse | chapelure | 140 g | |
2 | aubergines, grosses | 900 g | |
1 tasse | tomates en conserve (en dés) | 260 g | |
1/2 tasse | Base d'ail et persil | 125 mL | |
4 | bocconcini / mozzarella | 220 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Pour des meilleurs résultats, choisissez de grosses aubergines bien charnues et à la peau lisse et brillante, possiblement de forme ronde.
Cuire les aubergines
Cuire les pizza
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 450 |
Lipides 27 g 42 % |
Saturé
10.1 g
53 % |
Cholestérol 120 mg |
Sodium 430 mg 18 % |
Glucides 34 g 11 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 19 g |
Vitamine A 37 % |
Vitamine C 33 % |
Calcium 25 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 4 ½ |