Pois mange-tout sautés

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Préparation : 5 min Cuisson : 5 min
110 calories/portion

Ingrédients

2 3/4 tasses pois mange-tout 260 g
1 c.à soupe beurre non salé 14 g
1/2 c.à soupe huile d'olive 8 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Méthode

Préparer les pois mange-tout. Laver, égoutter et laisser entiers.

Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse à feu assez vif. Ajouter les pois mange-tout. Sauter, en brassant, 4-5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, mais croquants. Saler et poivrer. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (120 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

110

Lipides

7 g

10 %

Saturé 2.9 g
+ Trans 0.2 g

16 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

9 g

3 %

Fibres

2 g

8 %

Sucres

5 g

Glucides nets

7 g

Protéines

3 g

Vitamine A

23 %

Vitamine C

118 %

Calcium

5 %

Fer

18 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine C, Vitamine K
Bonne source de  :
Fer, Folacine, Vitamine A
Source de  :
Acide pantothénique, Fibres, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Potassium, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine E
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 1 ½
Matières grasses 1 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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25 octobre, 2008 | Referait cette recette

J'aime bien manger les pois mange-tout très croquant.Je ne les fais sauter qu'environ 1 minute.C'est très simple mais délicieux.

Utile 4
02 novembre, 2008 | Referait cette recette

Un légume sauté vite fait et savoureux, croquant.

Utile 3
la Joconde
13 mai, 2018

Il faudrait ajouter qu'il faut des pois mange-tout primeurs (cueillis le matin et achetés au marché). Ce que nous achetons en épicerie doit être traité différemment. On doit impérativement enlever les fils.

Utile 1

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