Poulet cuit dans une sauce aux tomates et au vin blanc.
Un classique de la cuisine italienne: « Pollo alla cacciatora ».
4 | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | 1.2 kg | |
1/4 tasse | farine blanche (tout usage) | 30 g | |
1 | oignons, haché finement | 200 g | |
2 branches | romarin frais, haché finement | 10 g | |
3 tranches | bacon, haché | 60 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
1/3 tasse | vin blanc | 85 mL | |
1 1/4 tasse | tomates en conserve (en dés) | 320 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Placer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 360 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
6 g
31 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 290 mg 12 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 2 g 6 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 33 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 19 % |
Calcium 4 % |
Fer 20 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 2 |
Très bonne et rapide. Je doublerais cependant les tomates, oignons, bacon et romarin parce que je voudrais plus de sauce avec le poulet.
Recette facile à faire et délicieuse. Je déteste faire cuire du bacon, alors j'ai acheté un petit sachet de morceaux de bacon (du VRAI pas du simili) que j'ai trouvé avec les condiments à salade. Pour à peu près le même prix qu'un paquet de bacon, je trouve que c'est beaucoup moins de trouble... et pas d'odeur de cuisson de bacon! La prochaine fois, j'ajouterai des champignons. Il me semble que ce serait bon! À refaire pour recevoir des amis et leurs enfants!
Tout un arôme. Très bon.