Raisins au Porto et au gingembre

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Préparation : 5 min Attente : 8 h
140 calories/portion

Ingrédients

3 tasses raisins, sans pépins 300 g
1/4 tasse Porto 65 mL
1/2 c.à soupe gingembre frais râpé 7 g

Méthode

  1. À l'aide de ciseaux, couper la grappe de raisins en petites « grappettes » de 4 ou 5 raisins. Déposer les raisins dans un sac de plastique épais et y verser le Porto. Ajouter le gingembre râpé. Bien refermer le sac en évacuant l'air et s'assurant que les raisins soient bien recouverts de Porto.
  2. Laisser macérer au réfrigérateur au moins 8 h.
  3. Sortir du réfrigérateur 15-20 min avant le service. Distribuer dans des coupes transparentes et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (180 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

140

Lipides

1 g

1 %

Saturé 0.2 g
+ Trans 0 g

1 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

28 g

9 %

Fibres

1 g

5 %

Sucres

23 g

Glucides nets

27 g

Protéines

1 g

Vitamine A

2 %

Vitamine C

10 %

Calcium

2 %

Fer

4 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Manganèse, Vitamine K
Source de  :
Potassium, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6
Low  :
Gras, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras saturés, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 1 ½
Légumes 0

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

J'ai servi cette recette à mes convives et tous ont adoré. J'ai retiré les raisins des branches (grappes) et j'ai fait macérer les raisins entiers durant 24 heures. Il est important de choisir un bon porto et de râper le gingembre finement. Pour 8 portions, j'ai gardé seulement 1 c. à soupe de gingembre. Pour nous, c'était amplement suffisant. Choisir des raisins rouges en saison qui sont frais, sucrés, sans pépins et croquants. Ça fait toute la différence. Nous avons servi le tout avec une assiette de fromages variés. Divin! Merci de cette délicieuse recette.

Utile 5
30 octobre, 2009 | Referait cette recette

Très bon, mais goût du gingembre très prononcé...Peut-être en mettre un peu moins à l'avenir...Cependant j'ai fait une grosse recette de 16 portions soit 4 fois la recette de 4 portions en utilisant 2.4 kg de raisins Glogo que j'ai tranchés et dénoyautés (mais ça ne correspondait pas à 24 tasses de raisins au total ~6 tasses)!!!

Utile 1
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Un collègue m'a fais goûter. J'ai adorer. Ça fait changement que des raisins tout seul...Je vais refaire cette recette assurément car c'est original. Les goûts sont vraiment partagés sur cette recette.. on aime ou on aime pas un point c'est tout.

Utile 0

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