Salade de chicorée et bacon dans une vinaigrette chaude à la moutarde et à l'ail.
C'est le célèbre maître Escoffier, au 19ème siècle, qui mit au point la « frisée aux lardons », une salade française classique, ancêtre de celle-ci.
3 tasses | chicorée, déchirée en petits morceaux | 120 g | |
2 tranches | bacon, haché | 40 g | |
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 23 mL | |
1 gousse | ail, haché finement | ||
1/2 c.à soupe | vinaigre de vin | 8 mL | |
1 c.à thé | moutarde de Dijon | 5 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
papier absorbant |
per 1 portion (70 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 110 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
1.8 g
9 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 2 g 1 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 0 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 3 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 0 |
Matières grasses | 2 |