On appelle « salade composée » toute salade dont on place les ingrédients séparément sur les assiettes, au lieu de les mélanger comme dans les salades ordinaires.
4 | betteraves | 500 g | |
2 gousses | ail, haché finement | ||
1/4 tasse | Vinaigrette Classique | 65 mL | |
2 | poireaux | 600 g | |
2 | carottes, râpées | 200 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive extra vierge | 30 mL | |
4 c.à thé | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
On peut cuire les betteraves et les poireaux quelques jours à l'avance.
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
2.5 g
13 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 110 mg 5 % |
Glucides 18 g 6 % |
Fibres 3 g 14 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 55 % |
Vitamine C 19 % |
Calcium 5 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 3 |
Matières grasses | 3 ½ |
Délicieux légumes. Je trouve plus simple de couper le poireau avant de le faire cuire à la marguerite environ 8 minutes. C'est plus rapide et prend une casserole moins grande, tout en conservant la valeur nutritive.
Excellente! Les invités ont étés ravis! C'est une bonne idée de séparer les trois salades : Les enfants difficilent en mangent au moins une partie...(dans le cas de mon fils; les bettraves)
J'ai servi ce plat à des invités qui, visiblement, l'ont trouvé original et l'ont bien aimée.