Salade de laitue, concombres et tomates

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Ingrédients

2 tomates, coupées en segments 240 g
1 laitue Boston, ou frisée 200 g
1/2 concombres, calibre moyen, tranchés finement 130 g
1 oignons verts, partie verte, partie verte seulement, tranchés finement
1/4 tasse Vinaigrette Classique 65 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Couper les tomates en segments et les placer dans un saladier. Ajouter les feuilles de laitue. Trancher finement les concombres et la partie verte des oignons verts puis les placer dans le saladier.
  2. Verser la vinaigrette classique. Saler et poivrer au goût. Touiller et servir immédiatement.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (160 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

160

Lipides

16 g

24 %

Saturé 2.1 g
+ Trans 0 g

11 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

20 mg

1 %

Glucides

6 g

2 %

Fibres

2 g

8 %

Sucres

3 g

Glucides nets

4 g

Protéines

2 g

Vitamine A

47 %

Vitamine C

24 %

Calcium

3 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine A, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Folacine, Potassium
Source de  :
Fer, Magnésium, Manganèse, Vitamine B1, Vitamine B6, Vitamine C
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes ½
Matières grasses 3

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

simple et bon

Utile 2
LIBAUD
29 mars, 2021 | Referait cette recette

une recette sans ajout de glucides, crue, exactement dans les clous de la méthode de Dr SEIGNALET que j' applique étant atteinte d'une maladie auto-immune

Utile 0
17 janvier, 2011 | Referait cette recette

Bonne idée, une recette facile et très bonne

Utile 0

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