Escalopes de veau avec Prosciutto.
« Salta in bocca » en italien veut dire « saute en bouche », ce qui traduit bien le goût fort apprécié de ce mets classique de la région de Rome.
300 g | escalopes de veau, tranché mince | ||
50 g | jambon de Parme/prosciutto, tranché mince | 5 tranches | |
4 feuilles | sauge fraîche | 1 g | |
2 c.à soupe | vin blanc [optionnel] | 30 mL | |
2 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 38 mL | |
4 | cure-dents | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Choisir de préférence du « veau de lait », plus tendre que celui de grain, et trancher les escalopes très mince, soit moins de 3 mm. Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (120 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 16 g 24 % |
Saturé
2.6 g
13 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 380 mg 16 % |
Glucides 0 g 0 % |
Fibres 0 g 1 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 0 g |
Protéines 37 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 2 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Viandes et substituts | 4 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |