1 | ananas, tranché | 2 kg | |
1/2 | avocats, coupé en morceaux | 70 g | |
2 | bananes, petites, coupées en morceaux | 300 g | |
4 c.à soupe | persil italien frais, haché grossièrement | 20 g | |
1 c.à thé | gingembre frais, râpé grossièrement | 4 g | |
100 g | tofu soyeux | 1/3 tasse | |
2 tasses | eau de coco | 500 mL | |
2 tasses | eau | 500 mL | |
2 1/4 c.à thé | graines de chia | 8 g |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
per 1 portion (600 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
0.8 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 140 mg 6 % |
Glucides 52 g 17 % |
Fibres 8 g 31 % |
Sucres 34 g |
Glucides nets 44 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 6 % |
Vitamine C 177 % |
Calcium 9 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Fruits | 2 ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | ½ |
Je n'avais pas de tofu mou puisqu'il y a un intolérant au soya à la maison. J'ai simplement fait la recette sans pour éviter de changer trop le goût en substituant et c'était délicieux! Très frais, goûteux et texture tout de même soyeuse avec la banane. J'imagine qu'on pourrait substituer le tofu par du yogourt grec nature ou peut-être une cuillère à soupe de beurre de noix du Brésil ou noix de Cajou?! À tester