Une soupe savoureuse, à la couleur surprenante!
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
12 tasses | chou rouge, haché finement | 1 kg | |
1 | poireaux, haché finement | 300 g | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1/2 c.à thé | poudre de cari/curry | 2 g | |
1 c.à soupe | gingembre frais, râpé | 12 g | |
5 tasses | bouillon de légumes | 1.25 L | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1/4 tasse | crème sure / crème aigre [optionnel] | 65 mL | |
2 | oignons verts, haché finement [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 70 |
Lipides 2 g 3 % |
Saturé
0.2 g
1 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 60 mg 2 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 9 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 26 % |
Calcium 7 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Légumes | 1 ½ |
Matières grasses | ½ |