1/3 tasse | lentilles vertes ou brunes (sèches) | 70 g | |
1 | poireaux, tranchés finement | 300 g | |
1 gousse | ail, émincé ou pressé | ||
1 | tomates, coupées grossièrement | 120 g | |
1 tige | céleri, coupé en brunoise | 70 g | |
1 | carottes, coupé en brunoise | 100 g | |
2/3 tasse | brocoli, découpé en petits bouquets et tiges | 80 g | |
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 25 mL | |
4 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 1 L | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
La soupe se conserve 6 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 100 mg 4 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 50 % |
Vitamine C 36 % |
Calcium 5 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 |
Bonne recette mais selon l'image vous vous trompez dans les ingrédients. Il s'agit plutôt de choux-fleur et non de brocolis.
Très bonne recette. Facile à faire et peu coûteuse.Très bon goût. Monique Québec
Vraimen tres bon, complet et sante