Une excellente recette pour apprivoiser les légumineuses.
1 tasse | lentilles rouge-orange (sèches), rincées et égouttées | 190 g | |
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1 | oignons, haché finement | 200 g | |
2 gousses | ail, pressé ou émincé | ||
1 c.à soupe | gingembre frais, râpé | 14 g | |
1/2 c.à thé | curcuma | 2 g | |
1/2 c.à thé | cumin en poudre | 2 g | |
1/2 c.à thé | épice pour couscous (ras-el-hanout) | 2 g | |
4 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 1 L | |
1 1/2 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance. Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.5 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 40 mg 2 % |
Glucides 23 g 8 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 19 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 3 % |
Fer 20 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | ½ |
J'ai mis un peu plus de bouillon. ...trop liquide, mais excellente Je l'ai refaite aujourd'hui, sans ajouter de bouillon, et sans la passer au mélangeur. Succulente !!!!
Super bonne mais je ne l'ai pas passée au robot...Je l'aime tel quel
____Super bon potage______