Bouillon de poulet avec porc, légumes, crevettes, vermicelles et lait de coco.
2 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 500 mL | |
1 tasse | eau | 250 mL | |
1 c.à thé | sauce de poisson (nam pla) | 5 mL | |
1/3 tasse | lait de noix de coco non sucré [optionnel] | 85 mL | |
1/2 | limes/citrons verts, jus et zeste | 35 g | |
2 | petit bok choy | 300 g | |
1/2 | piments rouges séchés, hachés finement | 0.2 g | |
80 g | vermicelles de riz | ||
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
80 g | lanières de porc | ||
6 | crevettes, moyennes-grosses, décortiquées | 60 g | |
1 c.à thé | poudre de cari/curry | 3 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 | carottes, râpées finement | 100 g | |
1 | oignons verts, hachés |
Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.
per 1 portion (600 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 350 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
1.8 g
10 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 440 mg 18 % |
Glucides 46 g 15 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 41 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 118 % |
Vitamine C 75 % |
Calcium 18 % |
Fer 28 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |
Excellente, cette soupe! Par contre, doser le ciron au goût plutôt que de mettre la quantité écrite.
Excellent et rapide.
Délicieuse. A refaire et refaire surtout lors de manque de temps.