Spaghetti dans une sauce rosée aux tomates et au crabe des neiges.
Ayant débuté il y a seulement une quarantaine d'années, la pêche commerciale du crabe des neiges est devenue la plus lucrative de toutes les pêches pratiquées au Québec. 90% de ces crustacés, pêchés dans les eaux du Bas-Saint-Laurent et de la Côte-Nord, prennent le chemin des États-Unis et du Japon.
160 g | spaghetti sans blé/sans gluten | ||
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1/2 | échalotes françaises, hachées finement | 20 g | |
1 c.à soupe | Base d'ail et persil | 15 mL | |
2/3 tasse | tomates en conserve (en dés) | 170 g | |
2 | pattes de crabe des neiges, cuites, ou crabe d'Alaska | 260 g | |
1/4 tasse | crème 15% | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (350 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 390 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
3.6 g
19 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 320 mg 14 % |
Glucides 58 g 19 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 55 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 25 % |
Vitamine C 24 % |
Calcium 7 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 2 ½ |
Cette recette est délicieuse! Elle se prépare rapidement et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. À refaire avec les invités.
la problématique de cette recette savoureuse.. ce sont le peu de crabe qu'on retrouve dans les pattes....et on perd un temps fou pour les extraire. Nous étions malhabiles.