Spaghetti à l'ail et au piment rouge.
Préparer ces « spaghetti aglio, olio e peperoncino » est la façon la plus simple, et sans doute la plus appréciée, d'apprêter des pâtes en Italie, puisqu'on les associe souvent aux rencontres entre amis après une sortie nocturne, cinéma, théatre, etc.
160 g | spaghetti sans blé/sans gluten | ||
1 gousse | ail, écrasé | ||
1/2 | piments rouges séchés, émincés | 0.2 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
1.3 g
7 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 40 mg 2 % |
Glucides 53 g 18 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 51 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 1 % |
Fer 3 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 0 |
Matières grasses | 2 |