"Steaks" de tofu marinés dans une sauce soja au gingembre, poêlés et servis avec salade de fenouil et épinards.
220 g | tofu ferme régulier | 1 tasse | |
1 1/2 c.à soupe | sauce soya sans gluten | 23 mL | |
1 1/2 c.à soupe | vinaigre de riz | 23 mL | |
1 c.à thé | huile de sésame grillé | 5 mL | |
1 c.à soupe | gingembre frais, râpé | 14 g | |
1 gousse | ail, pressé | ||
1/2 | fenouils, tranchés finement | 180 g | |
3 1/2 tasses | bébés épinards, lavés et égouttés | 60 g | |
1 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 | oignons verts, hachés finement |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le fenouil.
per 1 portion (210 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 230 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
1.9 g
9 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 180 mg 8 % |
Glucides 9 g 3 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 7 g |
Protéines 17 g |
Vitamine A 44 % |
Vitamine C 23 % |
Calcium 20 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 3 |