Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
1 tasse | noix macadamia | 140 g | |
2 tasses | noix de coco râpée (en filaments) | 160 g | |
3 | dattes dénoyautées, purée (écraser les dattes avec un peu d’eau chaude) | 2 1/2 c.à soupe | |
1/4 c.à thé | gros sel | 2 g | |
1/2 c.à soupe | essence de vanille | 8 mL | |
4 tasses | noix de Grenoble | 400 g | |
32 | dattes dénoyautées, purée (écraser les dattes avec un peu d’eau chaude) | 1 1/2 tasse | |
1/3 tasse | huile de noix de coco | 80 g | |
1/2 c.à soupe | essence de vanille | 8 mL | |
1/4 c.à thé | sel | ||
1/2 tasse | noix de pacane | 50 g |
Préparation de la croûte:
Préparation de la garniture (ingrédients 6 à 11)
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 900 |
Lipides 83 g 127 % |
Saturé
31.8 g
159 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 210 mg 9 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 12 g 50 % |
Sucres 25 g |
Glucides nets 29 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 3 % |
Calcium 9 % |
Fer 25 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Fruits | 1 ½ |
Matières grasses | 16 ½ |