2 | côtelettes de porc avec os, d'environ 2 cm d'épaisseur | 360 g | |
1/4 c.à thé | poivre moulu | 1 g | |
1 | échalotes françaises, hachées finement | 40 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1/2 c.à soupe | beurre non salé | 7 g | |
1/4 tasse | bouillon de poulet | 65 mL | |
2 c.à thé | moutarde de Dijon | 10 g | |
1 1/2 c.à soupe | crème à fouetter 35% | 23 mL | |
1 c.à thé | citron pressé en jus | 1/4 citron | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
papier d'aluminium |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (160 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 19 g 30 % |
Saturé
7.5 g
38 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 220 mg 9 % |
Glucides 4 g 1 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 3 g |
Protéines 26 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 4 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 4 |
Cette recette est fantastique car je suis un grand amateur de moutarde et ce petit mélange simple fait revivre au côtelette de porc une toute nouvelle vie. Cependant, la recette ne donne pas assez de sauce pour la quantité de viande. Nous avons du triplé la quantité pour y arriver. Un autre point très efficace est de remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de boeuf pour avoir un goût plus riche.
Très bon. Moi j’ai fais un peu plus de sauce (à l’ Å“il) et j’ai mis du lait au lieu de la crème (plus santé) juste un peu de farine pour épaissir. Délicieux a refaire….
On a ajouté champignon et vin blanc miam