Crème de maïs et bacon au Baluchon

0 Évaluations
0% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

2 c.à soupe beurre non salé 28 g
4 tranches bacon, coupé en petits cubes 80 g
1 oignons, hachés finement 200 g
2 tiges céleri, hachées finement 140 g
1 poivrons jaunes ou rouges, haché finement 200 g
4 tasses maïs surgelé 400 g
3 tasses bouillon de poulet 750 mL
1 tasse crème à fouetter 35% 250 mL
1 c.à thé citron pressé en jus 1/4 citron
2 c.à soupe ciboulette fraîche 6 g
1 tasse Baluchon, râpé 80 g
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût

Méthode

  1. Faire sauter le bacon, l'oignon, le céleri et le poivron jaune dans 1 c.à soupe (15 ml) de beurre afin qu'ils deviennent dorés (environ 10 minutes). Ajouter 2 tasses (500 ml) de grains de maïs et le bouillon de poulet. Mélanger et porter à ébullition. Saler et poivrer au goût, et laisser mijoter 20 minutes.
  2. Passer la préparation de légumes et de bouillon de poulet au mélangeur afin d'obtenir une belle purée. Remettre la purée dans la casserole, ajouter 1/2 tasse (125 ml) de crème et 1/2 tasse (125 ml) de Baluchon. Réduire le feu et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un poêlon, faire sauter le reste du maïs dans le reste du beurre, jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 5 minutes). Ajouter les grains de maïs grillés au potage. Réserver.
  4. Fouetter le reste de la crème jusqu'à formation de pics mous. Incorporer le jus de citron et la ciboulette. Assaisonner de sel et poivre frais moulu.
  5. Servir la crème de maïs. Répartir, sur chaque portion, le reste du Baluchon râpé. Garnir d'une cuillérée à soupe de crème à la ciboulette.

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

0 Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Fromage

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.