Un mets réconfortant, riche en saveur et en vitamines.
2 | pommes de terre | 400 g | |
3 tasses | bouillon de poulet | 750 mL | |
2 | poivrons jaunes ou rouges | 400 g | |
1 | oignons rouges | 150 g | |
1 1/2 gousse | ail | ||
1 c.à thé | huile d'olive | 5 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Les légumes peuvent être cuits au four ou sur le barbecue. Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 170 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 510 mg 21 % |
Glucides 25 g 8 % |
Fibres 3 g 10 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 22 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 17 % |
Vitamine C 155 % |
Calcium 2 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 1 |
Matières grasses | 0 |
Très bon. Pour le poivrons...pour être en mesure de pouvoir les peller emballer les poivrons encore chaud dans du papier de plomb bien fermement et laisser la chaleur du poivron faire le travaille. Une fois tiède vous allez voir c'est tout simple.
Très bonne soupe que j'ai servie déjà plusieurs fois. Meilleure en été avec des poivrons des champs, mais bonne en hiver aussi.
Il manquait un peu d'assaisonnement. J'ai ajouté un peu de basilic.