Crêpes farcies aux pommes et au fromage mascarpone

0 Évaluations
0% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

2/3 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 140 mL
1 oeufs calibre gros
1 c.à thé sucre 4 g
sel une pincée
4 c.à soupe farine blanche (tout usage) 30 g
1 c.à soupe beurre non salé fondu 14 g
4 c.à soupe beurre non salé (farce) 55 g
4 pommes (farce) 700 g
1/4 tasse sucre (farce) 60 g
180 g fromage mascarpone (farce) 1 tasse

Méthode

  1. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs, le sucre et le sel. Incorporer la farine au mélange à l'aide d'un fouet.
  2. Passer le mélange au tamis chinois fin et laisser reposer la pâte à crêpes pendant 5 minutes au réfrigérateur.
  3. Ajouter le beurre fondu en brassant et préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  4. Chauffer un poêlon à crêpes. À l'aide d'une louche, verser la préparation à crêpes, assez pour couvrir le fond du poêlon, et faire une crêpe fine. Cuire 2 minutes de chaque coté.
  5. Dans un poêlon chaud, chauffer le beurre et y faire revenir les quartiers de pommes.
  6. À la mi-cuisson, ajouter le sucre d'érable. Laisser refroidir.
  7. Dans chaque crêpe, déposer 15 ml (1 c. table) de mascarpone et 4 à 5 quartiers de pommes. Fermer chacune en pliant en 3. Déposer les crêpes farcies sur une plaque allant au four.
  8. Enfourner et cuire pendant 5 minutes. Servir avec votre glace préférée ou du sirop d'érable du Québec.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (260 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

420

Lipides

25 g

39 %

Saturé 15.8 g
+ Trans 1 g

84 %

Cholestérol

120 mg

Sodium

80 mg

3 %

Glucides

44 g

15 %

Fibres

4 g

15 %

Sucres

35 g

Glucides nets

40 g

Protéines

7 g

Vitamine A

26 %

Vitamine C

1 %

Calcium

12 %

Fer

5 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Vitamine A
Bonne source de  :
Phosphore, Sélénium, Vitamine B12, Vitamine D
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Fer, Fibres, Folacine, Manganèse, Niacine, Potassium, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine E
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents ½
Fruits 1
Lait et substituts 0
Viandes et substituts ½
Matières grasses 4 ½
Autres aliments 1

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

0 Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.