Proposée par Rebecca Larratt-Smith, RD, Kingston (ON)
3 tasses | farine blanche (tout usage) | 400 g | |
4 c.à thé | cannelle en poudre | 12 g | |
1 c.à thé | piment de la Jamaïque (toute-épice), moulu | 3 g | |
2 1/2 c.à soupe | sucre | 28 g | |
1/2 c.à soupe | bicarbonate de soude | 4 g | |
1 c.à soupe | crème de tartre | 8 g | |
1/2 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 125 mL | |
1 | oeufs calibre gros | ||
1 1/2 c.à soupe | huile de canola | 23 mL | |
1/2 c.à soupe | essence de vanille | 8 mL |
Cette recette vous permet de faire votre propre mélange à crêpes afin d’éviter d’avoir recours à une préparation à crêpes en boîte à haute teneur en phosphore. Le mélange des ingrédients secs de cette recette peut être préparé à l’avance et être conservé dans le garde-manger. Tout ce qu’il reste ensuite à faire est de le combiner au reste des ingrédients humides pour compléter la préparation. Vous pouvez faire des crêpes aux pommes ou à la cannelle ou ajouter d’autres fruits à faible teneur en potassium pour varier.