Cette recette s'inspire du classique italien Escalopes au Marsala. Les escalopes de poulet remplacent ici le veau.
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranché mince | 300 g | |
2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 16 g | |
1/4 tasse | vin Marsala, ou Porto | 65 mL | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
1/2 c.à soupe | huile de canola | 8 mL | |
1 gousse | ail | ||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (130 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 280 |
Lipides 13 g 19 % |
Saturé
5.7 g
31 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 60 mg 2 % |
Glucides 6 g 2 % |
Fibres 0 g 1 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 6 g |
Protéines 35 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 2 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 2 |
Voilà une très bonne recette avec peu d'investissement en temps. Je l'avais faite avec du Porto (en respectant les proportions) et je l'ai cette fois réalisée avec de la Marsala (aux amandes) et en en mettant 50 % de plus. C'était vraiment délicieux. Sauce, sucrée, très bonne. Je la referai avec des oignons que j'aurai préalablement légèrement fait caraméliser. Je pense que ça ajoutera un +. Merci pour la recette
J'ai fait ce plat avec du Porto. Excellent.
La prochaine fois nous allons coupé le beurre, et augmenter la quantité de porto pour en arrivé a une sauce plus généreuse. Sinon excellente recette!!