« Farfalle », c'est à dire « papillon », est le nom que l'on donne en Italie aux petites pâtes en forme de noeud papillon. Notamment à cause du fait qu'elles « volent » de l'assiette à la bouche, elles sont parmi les plus aimées des enfants.
100 g | farfalle, ou autres pâtes courtes | 1 1/2 tasse | |
60 g | fromage brie, croûte enlevée; coupé en petits morceaux | ||
2 | tomates italiennes, épépinées et coupées en petits cubes | 140 g | |
1 gousse | ail, haché finement | ||
1 c.à soupe | huile d'olive extra vierge | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 360 |
Lipides 16 g 25 % |
Saturé
6.3 g
32 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 320 mg 14 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 38 g |
Protéines 13 g |
Vitamine A 25 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 7 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 3 |
Excellent, facile et rapide. À refaire..