Les « fettuccine » dont le nom est un dérivé du mot italien « fettuccia » qui signifie ruban, sont des pâtes faites de blé dur et d'oeufs. On les reconnaît à leur forme qui rappelle celle d'un ruban. Fettuccia est un mot féminin, et le pluriel est donc « fettuccine » et non « fettuccini ».
100 g | fettuccine sans blé/sans gluten | ||
2 c.à thé | beurre non salé | 9 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Remettre rapidement les fettuccine égouttées dans le faitout vide avec le beurre. Ajouter sel et poivre au goût. Bien mélanger et servir.
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
2.3 g
13 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 30 mg 1 % |
Glucides 33 g 11 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 32 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 1 % |
Fer 1 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Matières grasses | ½ |