« Pasta ai 3 formaggi », encore un classique de la cuisine italienne, qui plaît autant pour son goût que pour le contraste visuel entre les pâtes vertes et la sauce blanche. La couleur verte des pâtes est dûe à l'ajout d'épinards lors de la fabrication.
170 g | fettuccine vertes (fraîches) | ||
1/3 tasse | ricotta | 65 g | |
45 g | fromage Gorgonzola, ou Cambozola | ||
1/4 tasse | fromage parmesan, râpé | 14 g | |
3 c.à soupe | crème 15% | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (270 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 420 |
Lipides 16 g 24 % |
Saturé
9.4 g
47 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 490 mg 20 % |
Glucides 49 g 16 % |
Fibres 2 g 10 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 47 g |
Protéines 21 g |
Vitamine A 15 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 31 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 3 |
Vraiment très bon! Faire chauffer en 2 ou 3 fois (de moins d'une minute) le mélange de fromages au micro-ondes afin qu'il ne cuise pas.
En passant les Gorgonzola ou Cambozola, ce sont des fromages bleus! Très bon, même avec du spaghetti au blé entier.
Tout simplement délicieux!